• Знаток женского сердца Аверченко Аркадий

    Знаток женского сердца (Аверченко) — Викитека Название: Знаток женского сердца Аверченко Аркадий
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 9.6 mb
    Скачано: 318 раз





    Знаток женского сердца (Аверченко) — Викитека
    4 мар 2016 ... Из сборника «Чудеса в решете». Опубл.: 1918. Источник: Аркадий Аверченко Чудеса в решете. Рассказы. — Пг.: Издание журнала ...

    Знаток женского сердца Аверченко Аркадий

    Она сейчас где?  к черту письмо! Оно не будет послано. Но в окружающей жизни разбираюсь воr как. Когда на макса двуутробникова нападал прилив откровенности, он простодушно признавался  я не какой-нибудь там особенный человек.

    Вам бы только всё выгода и удовольствие,  покачала головой евдокия сергеевна, заправляя под наколку прядь полуседых волос. Про мастакова говорят много нехорошего все это ложь! Преотчаянная, зловонная ложь. Спрашивается чем им мастаков не мужчина? Так нет! Всякая нос воротит.

    Конечно, я не какой-нибудь там небесный человек. Разве так наговаривают? Подумаешь мот, картежник. В этом есть какой-то благородный протест.

    Лидочка! Дитя моё вы простите, что я вас так называю, но никомуне верьте! Про мастакова говорят много нехорошего  всё это ложь!преотчаянная, зловонная ложь. Мамаша! Вы простите, что яназываю вас мамашей, но мы камня на камне от мастакова не оставим. Больше всего меня возмущает, когда говорят мастаков  мот! Мастаков швыряет деньги куда попало! Это мастаков-то мот? Да он, прежде чем извозчика нанять, полчаса с ним торгуется! Душу из неговымотает.

    Друг я вашей семье или недруг? Друг. Нет, мастакова я люблю и глотку за него всякому готов перервать. Ему горничная каждый вечерсчёт расходов подаёт, так он копеечки не упустит.

    Да ведь это случай! Может,как-нибудь нечаянно с кровати заползло,  и слышать не хочет глупая баба!у него, говорит, и шея грязная. Никого мне, ничего мне не нужно! Двуутробников укоризненно и сокрушенно покачал головой. И герман в пиковой даме картежник, а смотрите, в каком он ореоле ходит. И верно с какой стати? Иногда я гляжу на него и думаю вот это будет муж, вот это отец семейства! Быть таким экономным? А вы думаете, пока он вас не полюбил, ему женщины мало стоили?  ничего не гадость. Марья кондратьевна ноздрякова изволите знать?  я тоже, положим, не знаю.


    Аверченко Аркадий | Знаток женского сердца | Журнал ...


    ЗНАТОК ЖЕНСКОГО СЕРДЦА. Аркадий АВЕРЧЕНКО. I. Когда на Макса Двуутробникова нападал прилив откровенности, он простодушно признавался:

    Знаток женского сердца Аверченко Аркадий

    Знаток женского сердца - Аверченко Аркадий Тимофеевич ...
    Прочитав произведение Аверченко А.Т. "Знаток женского сердца", воистину понимаешь, что никто так не расхвалит человека, как его друг. Особенно ...
    Знаток женского сердца Аверченко Аркадий А у меня всего восемьдесят в кармане. Евдокия сергеевна, заправляя под наколку прядь полуседых волос. Больше всего меня возмущает, Почему вывсе мне его навязываете! Скажите. Про мастакова говорят много нехорошего все это ложь! Преотчаянная, зловонная ложь. Она сейчас где?  к черту письмо! Оно не будет послано. Так что ж, что грязные? Велика важность! Зато душа хорошая. Рассказы. Спрашивается чем им мастаков не мужчина? Так нет! Всякая нос воротит. За сто не поцелуешь, а за двести небось поцелуешь. Никого мне, ничего мне не нужно! Двуутробников укоризненно и сокрушенно покачал головой, Нет, мастакова я люблю и глотку за него всякому готов перервать.
  • Книга «Знаток женского сердца (аудиокнига MP3)» Аркадий ...


    Однажды, сидя в будуаре евдокии сергеевны и глядя на ее распухшие от слез глаза, макс пожал плечами и сказал  плакали? От меня ничего не скроется. Она призадумалась и вдруг решительно повернула заплаканное лицо к максу. Двуутробников, не будьте так с ним жестоки. Да ведь она теперь, лида ваша, гордится им, мастаковым этим паршивым вот, дескать, какой покоритель сердец. Почему вывсе мне его навязываете! Скажите, что не могу подойти что газету читаю.

    Куда две копейки дела, признавайся! Право, иногда, глядя на него, просто зависть берет. Мастакова я люблю и глотку за него всякому готов перервать. Настоящий муций сцевола, который руку на сковороде изжарил. Когда на макса двуутробникова нападал прилив откровенности, он простодушно признавался  я не какой-нибудь там особенный человек. И верно  с какой стати? Иногда я гляжу на него и думаю вот этобудет муж, вот это отец семейства! Да счастлива будет та девушка, которая что? Быть таким экономным? А вы думаете, пока он вас не полюбил, ему женщины мало стоили? Ничего не гадость.

    Тоже, подумаешь, несчастье, катастрофа!вот, говорю, уговорю его сходить в баню, помыться, и всё будет в порядке!нет, говорит! И за сто рублей его не поцелую. Я ему несколько раз говорил почему не срежешь? Бог сними, не хочу возиться. Я знаю мастакова как никто! Редкая личность! Душа изумительной чистоты. Вышел вслед за евдокией сергеевной и, деликатно взяв ее под руку, шепнул  послушайте. А я зашел к вам поболтать. Раза три отойдёт от извозчика, опять вернётся, и всё это из-за гривенника. Разве так наговаривают? Подумаешь мот, картежник. Куда двекопейки дела, признавайся! Право, иногда, глядя на него, просто зависть берёт. Розы четыре двадцать, мимоза два сорок. Спрашивается чем им мастаков не мужчина? Так нет! Всякая нос воротит.

    Купить книгу «Знаток женского сердца (аудиокнига MP3)» автора Аркадий Аверченко и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине ...

    Знаток женского сердца, читать книгу онлайн автора Аркадий ...

    Читать онлайн «Знаток женского сердца», Аркадий Аверченко на Bookmate — Аркадий Аверченко — сатирик, творивший в самое смутное время ...
  • 100 ВЕЛИКИХ КУРЬЕЗОВ ИСТОРИИ Веденеев В.В.
  • 100 знаменитых путешественников В. Мирошникова
  • 100 ответов на главные вопросы Степанова Н.И.
  • 100 проектов современных каменных домов.
  • 1000 лучших рецептов мусульманской кухни О. Панфилова
  • 1000 необъяснимых феноменов Кай Хофельман
  • 1000 чудес со всего света
  • Ваш ребенок Уильям Серз Марта Серз
  • Занимательная математика. Раскраски
  • История римского права И. А. Покровский
  • Жить с тобой Ребекка Кингстон
  • Убийства в стиле action Питер Джеймс
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ НАЛАДЧИКА ТЕРМОПЛАСТАВТОМАТОВ
  • Этнопсихолингвистика и лингвокультурология В. В. Красных
  • Знаток женского сердца Аверченко Аркадий

NEW