• Ханика Беате Тереза Скажи Красная Шапочка

    БиблиоГид - БиблиоГид - bibliogid.ru Название: Ханика Беате Тереза Скажи Красная Шапочка
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 1.9 mb
    Скачано: 891 раз





    БиблиоГид - БиблиоГид - bibliogid.ru
    Сегодня родились Лев Кассиль, Джеймс Олдридж, Давид Дубинский, Николай Устинов и другие

    Ханика Беате Тереза Скажи Красная Шапочка

    И больше не как художественную литературу, а как педагогическую, воспитательную. Семья очень благополучная, из тех, в которых, конечно же, никогда, ну никода не может случиться таких грязных историй. .

    Конечно, в нашей стране нет место педофилии, и проблемы сиротства у нас не существует. Что касается помощи книги в реальной ситуации, то и это под вопросом. Говорить даже несмотря на то, что никто тебе не верит.

    А что было бы, если бы я прочитала это в 13 я бы боялась и не ходила к ним? Возможно, такие ситуации, как в книжке и бывают, но они уж оооочень единичны. Такое необычное построение текста настраивает тебя на то, что ты читая, как будто слушаешь монолог, произносимый тихим голосом, очень доверительный и только тебе-с надеждой на понимание. Настолько реалистично описывает автор эмоции героини, что мне казалось, что я прожила жизнь этой девушки за один день.

    Учительница головой мотнула, что- то пробормотала и полезла в автобус. К сожалению, признание проблемы часто приводит к разговорам о ее естественности, а следовательно, о невозможности решения. Книга же, между тем, не совсем про сексуальное насилие, не совсем про инцест, не свсем про педофилию.

    Я, видимо, буду обвинена в том, что не хочу открывать глаза на существующие проблемы. Но в целом красная шапочка оставляет после себя чувство очень светлое - какой-то надежды, что все можно изменить, если захотеть. Учитывая, что дети - наше будущее, цветы жизни, самое дорогое и важное, что у нас есть (и не забываем, мы сами дети в прошлом) - тема сексуального насилия вызывает кучу эмоций у людей злость, негатив, ненависть, отвращение.

    Моему старшему ребенку пока 10 лет, поэтому сейчас эта книга только для меня. Эта книга стоит того, чтобы ее читали, а после обсуждали родители с детьми, а дети с родителями. Ума не приложу, как можно так поступать с родной внучкой. Мне казалось это будет очередной модносовременный роман о нелегкой жизни маленькой нимфетки, обо всех подробностях как к ней пристает ее дедушка и прочее в таком же духе. Спасибо за нее автору! Я бы рецензию писать не стала (много написано), если бы не рецензия иванова наталья (и спасибо ей за это - судя по-всему, я такая не одна).


    Отзывы о книге Скажи, Красная Шапочка - LiveLib


    76 рецензий на книгу «Скажи, Красная Шапочка» Беате Тереза Ханика. Ужасно. Но не потому, что плохо. А потому, что очень тяжело, грустно и как- то ...

    Ханика Беате Тереза Скажи Красная Шапочка

    Скажи, Красная Шапочка - Ханика Беате Тереза - e-Reading
    Мальвине — тринадцать лет, и она, как все ее сверстницы, ходит в школу, любит болтать с лучшей подружкой Лиззи, занимается музыкой, воюет с ...
    Ханика Беате Тереза Скажи Красная Шапочка Это история о тринадцатилетней девочке мальвине, Учитывая, что дети - наше будущее, цветы жизни, самое дорогое и важное, что у нас есть (и не забываем, мы сами дети в прошлом) - тема сексуального насилия вызывает кучу эмоций у людей злость, негатив, ненависть. Сам факт того, что наше сознание вообще начало увязывать в одно предложение подобные разноплановые слова уже показатель того, что очень многие страшные термины теряют свою значимость, снижается их смысловая нагрузка, а за всем этим нивелируется и опасность самого явления, Также эта книга о настоящей дружбе. Они у меня темно-русые и на кончиках завиваются не знаю, Пронзительный. Ума не приложу, Придумали тут законы о химической кастрации, да разве это дело? Детям - порушенную, изломанную психику, а этим мразям немного препаратов? Лучше прилюдная казнь. Мальвине не сопереживаешь со стороны - все время, Да здравствует кончита. Радует, Это страшно и печально, что не смотря на то. Мальвины о себе, своей жизни, о родных и друзьях, о своём прошлом и настоящем, Ибо тема детского изнасилования не только в нашей литературе, но и вообще в нашем обществе, поднимается нечасто. Во как! И, И хочу сказать. В комнату заходит бабушка, Тут кто-то в рецензиях писал.
  • Книга "Скажи, Красная Шапочка" - Ханика Беате Тереза - Читать ...


    А как будет? Так что получается очередная говорильня, дающая возможность поохать и поахать, покликушествовать. Ее неприятно читать - не только потому, что затронута проблема детского насилия. Мне кажется, что люди, которые пишут в сети резко негативные отзывы на книгу беате терезы ханики , это такие же люди, как те, что окружают главную героиню книги им проще закрыть уши, и притвориться, что они ничего не слышали, чем признать, что существует проблема, и серьёзная проблема, и с этой проблемой надо что-то делать. И главное, о том, что можно и нужно говорить о проблемах любого рода - и не бояться этого. В одном предложении со словом изнасилование мы можем употребить словосочетание волшебным образом.

    Эта книга звучит как обвинение старшему поколению, покушающемуся на будущее. Такие книги надо читать взрослым - они должны находить выход из этой ситуации, но не дети. Эта книжка очень светлая и настоящая, несмотря на то, что весь мир против, что родители считают мальвину выдумщицей, а любимая бабушка её предала. Настолько реалистично описывает автор эмоции героини, что мне казалось, что я прожила жизнь этой девушки за один день. Семья очень благополучная, из тех, в которых, конечно же, никогда, ну никода не может случиться таких грязных историй.

    И это понятно, без поддержки, в одиночестве мало куда продвинешься в таких серьезных вопросах. И как хотелось бы, чтобы это было понятно и каждому ребенку. Или же эти фамилии потухли в свете новых звезд литературного фронта? Или же повествование кажется нудным и скучным ввиду отсутствия в нем пикатных подробностей? Или же эти книги не открывают вам глаза ни на какие проблемы? Ах ну да. Но есть ли эта проблема у нас в стране? Не привлечем ли мы ее такими книгами? Стоит ли пускать в свой дом злую мысль, чужую мысль? Ведь мысль порождает деяние. Закрыть глаза, как будто этой проблемы нет - мало ли, что там кто пишет в книжках, скрыться за своими мигренями, болезнями, проблемами, стать слепым при наличии глаз, бросая детей на произвол судьбы. Порой мы - взрослые сами не замечаем, как в будничной суете на первый план выходят финансовые, бытовые или иного рода проблемы. Во как! И, увы, жертвы и молчат , потому что боятся именно таких слов. Потом он гладит меня по голове, собирает волосы на затылке. Потому что хочется орать где вы, хреновы взрослые? Глухие, слепые, равнодушные, жестокие? Какого черта подросток должен справляться с этим кошмаром сам? Ведь у мальвины не закидоны из серии огромный прыщ на лбу, не растет грудь и вредничает старшая сестра. И постепенно вера в добро, вера в то, что мир может и вправду быть исключительно красивым, возвращается к тебе, также как эта вера вернулась к главной героине.

    Скажи, Красная Шапочка. Автор: Ханика Беате Тереза ... влюбляется, ссорится со старшей сестрой, навещает дедушку, словно Красная Шапочка …

    "Скажи, Красная Шапочка" Беате Ханика: рецензии и отзывы на ...

    Рецензии и отзывы на книгу "Скажи, Красная Шапочка" Беате Ханика ... « Скажи, Красная Шапочка» немецкой писательницы Беате Терезы Ханики ...
  • 100 ВЕЛИКИХ КУРЬЕЗОВ ИСТОРИИ Веденеев В.В.
  • 100 знаменитых путешественников В. Мирошникова
  • 100 ответов на главные вопросы Степанова Н.И.
  • 100 проектов современных каменных домов.
  • 1000 лучших рецептов мусульманской кухни О. Панфилова
  • 1000 необъяснимых феноменов Кай Хофельман
  • 1000 чудес со всего света
  • Гомер А. Лосев
  • Приватир Сахаров Василий
  • Шейнфилд Роберт Тайный ключ к вашей судьбе
  • Конфликт модели решения менеджмент В. А. Светлов
  • Шумеры. Забытый мир Белицкий М.
  • Международное частное право Г. К. Дмитриева ред.
  • Ночной поезд на Лиссабон Мерсье Паскаль
  • Ханика Беате Тереза Скажи Красная Шапочка

NEW