• Псалтирь преподобного Ефрема

    Псалтирь и молитвослов в формате WORD (.doc) Название: Псалтирь преподобного Ефрема
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 4.2 mb
    Скачано: 1268 раз





    Псалтирь и молитвослов в формате WORD (.doc)
    Символами (*) отмечены тексты с расставленными знаками ударения. Для просмотра их в Microsoft Word ...

    Псалтирь преподобного Ефрема

    Объятая великою радостию, спросила я батюшку серафима где мы? Я думала, что я уже не живая потом, когда спросила его кто это? - то пречистая богородица приказала мне подойти ко всем самой и спросить их и т. Иоанна дамаскина, говоря, что из неё он усмотрит, чему ещё надобно доучиться ему. Придя к нему, прохор упал к ногам его, целовал их, раскрыл пред ним всю свою душу и просил наставлений и благословения.

    От дождя и жары надевал полумантию, сделанную из цельной кожи, с вырезами для надевания. Даже затруднительно становилось ему, после утренних трудов на ногах, посещать для отдохновения в полуденное время келию о. За богородицей шли двенадцать дев, потом ещё св.

    Он был в лесу, в ближней пустыне. Серафиму, который, увидав её, стал манить к себе. Серафим, по совершении молитвы, подошедши к нему, сказал вот, ты теперь будешь всем толковать, что серафим - святой, молится на воздухе.

    В другой раз старца посетила одна параскева ивановна. Особенным свойством его обхождения и бесед были любовь и смиренномудрие. В монастырской гостинице его осаждали вопросами как и что делал и что говорил о.

    В часы отдохновения он предавался телесному труду, вырезывал кресты из кипарисного дерева для благословения богомольцам. Они приносят мне елей и свечи и просят помолиться за них. Мне жаль его стало, хотела смахнуть их, а он говорит не тронь их, радость моя, всякое дыхание да хвалит господа! Такой он терпеливец.

    Потом, в 1827 году, здесь же, на горке около родника, ему поставили новую келию с дверями, но без окон внутри её была печь, совне сколочены сенцы из досок. Серафима, а также дорожил его беседами поэтому он, когда был свеж, бодр и наслаждался здоровьем, нередко сам ходил в пустынь к о. . Серафима я прихожу к нему вечером, по его приказанию, накануне праздника благовещения божией матери. Господи, души усопших раб твоих праотец, отец и братий наших, зде лежащих и повсюду православных христиан преставившихся подаждь им, господи, царствие и причастие твоей бесконечной и блаженной жизни, и прости им, господи, всякое согрешение, вольное же и невольное.


    Молитва Ефрема Сирина - bogoslovy.ru


    Православная литература в формате WORD (.doc) и духовная музыка - Великий пост / Молитва Ефрема ...

    Псалтирь преподобного Ефрема

    Вера православная - Псалтирь перевод Юнгерова
    Помилуй нас. Господи, помилуй нас, всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце ...
    Псалтирь преподобного Ефрема Что прохор был избранником божиим от рождения своего - это видели все духовно развитые люди, и не могла не почувствовать благочестивая его мать. На этой земле михаил васильевич поселился с женою и стал терпеть недостатки. Однако же все усилия врага остались безуспешны он был побеждён, отступил со стыдом от своего победителя, но в покое его не оставил. Великие старцы с любовью совершили над нею таинство елеосвящения. Вошедши в сени, он произносил молитву, а старец, сказавши про себя аминь, Так вот и в другой раз пришла я к батюшке, а он мне сумочку даёт же. Он вкушал пищу один раз в день, вечером, и одевался в подрясник из чёрного, толстого сукна. Серафиму он тебя ожидает к себе завтра и исцелит тебя.
  • Житие преподобного Серафима, Саровского чудотворца


    С восстановлением здоровья прохор продолжал успешно своё учение, изучал часослов, псалтирь, выучился писать и полюбил чтение библии и духовных книг. Даже малейшее приближенис к ней проверяется способностью видеть свои грехи - это первое, и не осуждать других - второе. Когда прохор проходил столярное послушание, то отличался большим усердием, искусством и успехами, так что в расписании он один из всех назван прохором - столяром. Пахомии, предприняты были в саровской пустыне многие нужные постройки. Потом из расспросов она узнала, что за трапезой не бывает этой пищи, и она была хороша, потому что батюшка сам по молитве своей приготовлял такую необыкновенную пищу.

    Я развязываю, а руки-то у меня трясутся, так ходуном и ходят, а он глядит. В течении долгого времени он продолжал непрерывное служение, ежедневно приобщаясь с горячею любовью, верою и благоговением. Молодой человек был объят таким недугом и слабостью, что не ходил сам, и его на кровати внесли в монастырскую ограду. Серафима мы и поднесь в нашем сердце глубоко сохраняем и на каждой панихиде поминаем его со своими родными. В ожидании настоятеля, они опять осмотрели больного, долго на латинском языке рассуждали между собою и положили пустить кровь, обмыть больного, к ранам приложить пластырь, а в некоторых местах употребить спирт.

    Вступив в монастырские врата, после 15-ти летнего пребывания в пустыне, о. Пахомий сперва предлагал отложить елеосвящение до возвращения их из лемети, но святая старица повторила свою просьбу и сказала, что они её не застанут уже в живых на обратном пути. Серафим вынужден был остаться в монастыре для поправления здоровья. Наконец, стали опасаться за жизнь больного, и о. Он вышел на крыльцо и, заметив в темноте проходивших в церковь иноков, сказал им отцы и братия! Слышен сильный дымный запах. Первый бывал у него два раза в месяц, а последний - однажды. Место же, где стояли пречистые стопы ног её и где от ударения жезлом её искипел источник и принял целебность на память будущих родов выкопаньем тут колодца, обещала дать водам оного большее благословение своё, чем некогда имели воды вифезды иерусалимской. Серафим решился принять участие в подвижничестве сего рода. В дивеево она немного отдохнула и опять пошла в саров. Батюшка серафим стоял уже не на коленях, а на ногах пред пресвятою богородицею, и она говорила столь милостиво, как бы с родным человеком.

    Особенным свойством его обхождения и бесед были любовь и смиренномудрие. Кто бы ни был ...

    Вера православная - Поучения Макария Оптинского

    А Араам Вы знаете, когда Бог потребовал от патриарха Авраама принести в жертву ...
  • 100 ВЕЛИКИХ КУРЬЕЗОВ ИСТОРИИ Веденеев В.В.
  • 100 знаменитых путешественников В. Мирошникова
  • 100 ответов на главные вопросы Степанова Н.И.
  • 100 проектов современных каменных домов.
  • 1000 лучших рецептов мусульманской кухни О. Панфилова
  • 1000 необъяснимых феноменов Кай Хофельман
  • 1000 чудес со всего света
  • Северное сияние Робертс
  • Война Роузов Адлер Уоррен
  • Свидание Иван Тургенев
  • Олигарх и амазонка Владимир Колычев
  • Движущиеся картинки Пратчетт Терри
  • Нуреев Р.М. Курс микроэкономики
  • Внеклассное чтение. Пушкин. Стихотворения.
  • Псалтирь преподобного Ефрема

NEW